1. 什麼是遠紅外線?

遠紅外線是太陽光的一種,屬於不可見光線,他的波長為4~1000μ之間,是一種具有溫熱作用的遠紅外線。經臨床實驗,科學家發現其中4~14μ波長的遠紅外線對人體有極大的功能,因此稱之為「生育光線」。

2. 紅外線與遠紅外線有何不同?

遠紅外線

  • 滲透性強,可迅速被生物/有機體吸收,形成自我發熱現象,促進生理機能之活化。
  • 溫熱效果佳,能促進新陳代謝,增進健康。
  • 是生育光線,萬物不可或缺的。
  • 用途極廣,從太空軍事科技及日常保健,能源利用,花卉、蔬菜育成、水產養殖,水質、空氣淨化,食物保鮮等效果極佳。

紅外線

  • 無法滲透到生物體/有機體內部反而被反射。
  • 織熱:一照到皮膚即產生反射,因此感到熱痛。
  • 無益於萬物生長。
  • 大都用於工業及乾燥熱源上。

3. 遠紅外線的特性為何?

a.放射

光不需要藉由空氣,可直接傳達給物體。太陽光可穿過宇宙間中的真空區域到達地球,這便是利用放射物質,遠紅外線也是如此。

b.滲透力

遠紅外線和可見光、近紅外線不同處,它具有十分強烈的滲透力,因而能夠深入皮下組織,從內部溫暖身體,給予生物細胞活力能源。

c.共鳴、吸收

以下所舉的例子可以了解什麼是共鳴、吸收。取一個吊鐘,用小指去敲它,吊鐘本身就有固定的振動數,在跟它的振動數相同的間隔下敲鐘,鐘就會開始慢慢地大搖大擺起來。這就是所謂的「共鳴」,也稱為「共振」,大家所熟悉的盪鞦韆遊戲,也是相同的道理。物質全部都是由分子構成的,而分子則是由原子和質子,或者是原子的集團所構成的。所以一定的振動,而當它們遇到遠紅外線時,彼此間原有的振動會變得越激烈,而且不斷的擴大,如此持續下去,便可振動到無限大,這種振動能量大部份會變成熱,另外一部份則轉化成「活性化能量」而且人體的構成物質─水份、蛋白質、脂肪及其它分子和遠紅外線引起共鳴、共振,促使分子能量增加,如此不但身體從內部溫暖起來,更會使機能活性化。

4.使用「丹泉養生氣功床墊」是否有什麼限制及禁忌?

任何使用對象、年齡、疾病、時間都沒有限制。嚴重病患在初期使用時,溫度上稍微調低,等適應後再慢慢調高。正在內或外出血的朋友請先不要使用,等止血之後,即可使用,可幫助傷口癒合迅速。女性朋友月經來時不算出血,這時來使用可使經血排得更乾淨及防止經痛。

5.長期使用「丹泉養生氣功床墊」是否會產生副作用?

絕無任何副作用。本產品在日本臨床及行銷近50年,丹泉氣功床墊在台銷售也已近20年,目前尚無任何副作用產生。

6.使用「丹泉養生氣功床墊」的溫度應如何設定?

「丹泉養生氣功床墊」有10段控溫(20度C~45度C)。基本上溫度越高,排毒理療效果越佳,但建議一般使用者在晚上睡眠時依照環境的變化及自己喜好的溫度去設定即可。若患有重疾者(例如癌症、中風、高血壓等),建議從低溫開始適應。

7.夏天睡「丹泉養生氣功床墊」太熱怎麼辦?

中醫云: 「冬病夏醫」。若是想要短期內恢復健康的身體,夏天使用本產品療病最快速,畢竟流汗總比流血好!但值得慶幸的一點,是使用「丹泉養生氣功床墊」所流出的汗,除排水、尿素、與氯化鈉外,還能排出乳酸、中性脂肪酸、游離脂肪酸、膽固醇、重金屬、老化廢物與化妝品裡的有毒物質。建議在夏季時使用「丹泉養生氣功床墊」的SPA功能(第9或10段溫),每週讓自己流汗2~3次,每次40分鐘至1小時,能夠幫助身體充分排毒。晚間睡覺時或午休時,直接躺在「丹泉養生氣功床墊」上不需開電,讓自己體表溫度來啟動遠紅外線功能就行了。

Copyright © 2012 Chaplet Medical Co., Ltd. All Rights Reserved
407 台中市西屯區河南路二段470號2樓 TEL:04-35041818